El hummus es una crema de garbanzos que puede servir como entrante o incluso como salsa. Me gusta porque es muy versátil, lo mismo se lo pongo a una ensalada que lo acompaño de crudités (verduras crudas cortadas en bastones) y tengo un aperitivo estupendo. Y lo mejor, es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- Garbanzos cocidos (200g).
- Limón, el zumo.
- Dientes de ajo pelados (cantidad al gusto).
- 1 cucharada de Tahín/Tahini/Tahina, que es pasta de sésamo. Si no tienes puedes sustituirlo por sésamo, crema de frutos secos, frutos secos picados u omitirlo.
- Especias al gusto: yo suelo utilizar pimentón de la Vera y comino.
- Sal y una cucharada de aove.
Elaboración:
Ponemos los garbanzos cocidos en una picadora, túrmix, procesador de alimentos… junto al resto de ingredientes: un chorro de limón, una cucharada de aove, un poco de sal y especias, el tahín (o lo que hayas elegido) y los dientes de ajo (yo prefiero añadir poco e ir añadiendo si hace falta más, mejor ir añadiendo a pasarte con el ajo). Trituramos todo hasta tener la textura crema y ¡listo!.
Podemos acompañar con palitos de zanahoria, pepino, pimiento… con tostas de pan, ponerlo en ensaladas, sándwiches, pasta…
Espero que os guste.