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Raquel Pérez

Dietista-Nutricionista en Alicante y Online

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Chips de boniato sin freír

8 mayo 2020 por Raquel Pérez

Ingredientes:

  • Boniato o batata (150-200g está bien para una ración)
  • Aove (aceite de oliva virgen extra)
  • Pimentón ahumado, ajo y cebolla en polvo (pueden ser las especias que más te gusten)
  • Harina de maíz
  • Sal

Elaboración:

  1. El truco para que salgan blanditas por dentro y crujientes por fuera es hacerlas primero un poco en el microondas (o hervirlas o al vapor si no tenéis microondas). Tenéis que hacerlas lo justo para que no se queden demasiado blandas y deben hervirse en la forma en que las queramos hacer, es decir, si hacemos bastones córtalos de esta manera antes de hacerlos en el micro.
  2. Cuando salgan del micro les ponemos un poco de aove, las especias, sal al gusto y 2 cucharadas de café de harina de maíz. Esta harina le dará el toque crujiente (estilo Goiko Grill).
  3. Una vez las tenemos bien impreganadas de nuestras especias, las ponemos en una bandeja de horno y las horneamos. También hacerlas en una freidora sin aceite (freidora de aire).
  4. Cuando las tengamos doraditas, las sacamos y las dejamos enfriar de manera que no estén amontonadas, para que se enfríen poco a poco y no se ablanden.

Archivado en:Recetas

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Raquel Pérez
Dietista-Nutricionista
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