Ingredientes:
- Boniato o batata (150-200g está bien para una ración)
- Aove (aceite de oliva virgen extra)
- Pimentón ahumado, ajo y cebolla en polvo (pueden ser las especias que más te gusten)
- Harina de maíz
- Sal
Elaboración:
- El truco para que salgan blanditas por dentro y crujientes por fuera es hacerlas primero un poco en el microondas (o hervirlas o al vapor si no tenéis microondas). Tenéis que hacerlas lo justo para que no se queden demasiado blandas y deben hervirse en la forma en que las queramos hacer, es decir, si hacemos bastones córtalos de esta manera antes de hacerlos en el micro.
- Cuando salgan del micro les ponemos un poco de aove, las especias, sal al gusto y 2 cucharadas de café de harina de maíz. Esta harina le dará el toque crujiente (estilo Goiko Grill).
- Una vez las tenemos bien impreganadas de nuestras especias, las ponemos en una bandeja de horno y las horneamos. También hacerlas en una freidora sin aceite (freidora de aire).
- Cuando las tengamos doraditas, las sacamos y las dejamos enfriar de manera que no estén amontonadas, para que se enfríen poco a poco y no se ablanden.