Ingredientes:
- Coliflor
- Tomate
- Pimiento
- Pepino
- Cebolla
- Pepinillos (opcional)
- Más verduras que te gusten
- Limón
- Vinagre
- Aove, aceite y sal al gusto.
Elaboración:
- Primero lavamos y cortamos la coliflor en trozos pequeños. Cuando la tengamos, la dejamos macerando en un bol con un poco de limón, vinagre (opcional, dependerá de si con el limón te es suficiente de sabor o no), sal y las especias que quieras ponerle (el orégano queda muy bien). La dejamos macerando mientras preparamos el resto de ingredientes.
- Picamos, finamente, todas las verduras que vayamos a poner en el ceviche y una vez las tengamos, las añadimos a la coliflor. Añadimos más limón, vinagre, sal y especias, removemos y a la nevera.
- Fresquita está más rica. Ten en cuenta que en la nevera se intensifican los sabores, mejor poner un poco menos de acidez (limón y vinagre) y añadirle después si fuese necesario.
- ¡Y listo! Tenemos otra opción de ensalada que para los días calurosos viene genial.
- Tip o consejo: podemos añadirle pescado, mejillones, pulpo, langostinos, atún de lata… para aportar la parte proteica y tener una ensalada completa como plato único.