Ingredientes:
- Calamares (pequeños o medianos)
- Espárragos
- Cebolla
- Ajetes, opcional
- Guisantes congelados
- Ajo
- Sal, aove y especias al gusto
Elaboración:
- Cortamos la cebolla finamente o en juliana. Los espárragos en trozos y si ponemos ajetes también. Ponemos en una sartén con un poco de aove un ajo picado y la cebolla y dejamos que se vaya pochando, cuando lo tengamos blandito y la cebolla un poco doradita añadimos los espárragos y los ajetes (si ponemos), removemos todo y dejamos cocinar tapado.
- Cuando los espárragos y ajetes se empiecen a poner blanditos añadimos los guisantes congelados y dejamos cocinar con la tapa puesta. Si viésemos que se nos pega la cebolla, añadimos un pelín de agua para ayudar a los guisantes a descongelarse.
- Cuando tengamos los guisantes ya blanditos añadimos el calamar cortado en rodajas, sal, especias y dejamos cocinar hasta que esté listo. Los guisantes habrán soltado un poquito de agua que habrá hecho una salsita. Corregir de sal y especias al final.